Гроза

Тишина. Так спокойно могучее небо.
В этом море лазурном купаются солнца лучи,
И свет такой яркий, и чистый, и мягкий,
Как жизни зажженной свечи.

Но с юга угрюмые тучи ползут,
Клубясь, набухая, чернея,
Грома раскаты тревогу несут,
Дыханье дождя всё сильнее.

Ветер рванул страшной силой,
Срывая с деревьев листву.
Рассвет укутался в тучи,
Весь мир погрузился во тьму.

Разразилась гроза,
Изрыгая небесный огонь,
Словно ад на землю спустился,
Словно дьявол со свитой своей
По грешной земле в пляс пустился.

Грохочут грома раскаты,
Ворчат потоки дождя,
Всё шумит, искрится, пылает,
Ни сбежать, ни укрыться нельзя.

Ветер хлещет порывами листья,
Дождь сплошною стеною льет,
В небе молния змеёю кривится
И о землю с размаху бьет.

Но известно, гроза не бывает долгой,
Отчаянье стихло и тучи ушли,
Но небо затянуто серою дымкой
И слезы дождя, словно слезы души…


Рецензии
Таня,у тебя отличные темы.Получается хорошо,но чуть-чуть нужно доработать.Самую капельку.Я тебе помогу.

Ольга Борисова Гура   05.02.2010 15:29     Заявить о нарушении