Запад

Кто в буйстве красок видит пустоту
И от природы тих и белолиц,
Тот с легкостью увидит правду ту,
Что прячет сатана среди страниц.

Здесь, в мире праздности, дремоты, изобилья
Духовной воли след давно простыл.
И смолкли возгласы печали и бессилья
Тех, в чьей душе огонь когда-то был.

Потомки бравых мореходов,
Строптивых кабальеро и купцов.
Забыли благодать священных сводов
И платят за грехи своих отцов.

Увы, теперь здесь пустошь духа,
Разгул страстей и смерти страх,
В парадных чисто,  в головах – разруха,
За пазухой – не Бог, а смрад и прах.

Мадрид, начало октября 2009 г.


Рецензии