Песенка про мечты

Мечты,мечты...чудесные полеты
В пространстве грез,в пределе неземном:
Не надо ни ракет,ни самолетов,
Задумался-и ты уже в ином..
Уже  царишь в своем туманном мире
Ты здесь-Закон,все знаешь наперед:
Нужна квартира?-ты уже в квартире,
Нужна любовь?-сама к тебе идет..
          Ах,как было бы чудесно
          По маршрутам неизвестным
          Побродить и обнаружить что-нибудь:
          Вечерком прочти книжонку
          И,сюжетом вдохновленный,
          Тут же в кресле отправляйся в путь!   
Тут с кем захочешь-можешь повстречаться;
Ты ,если  б смог,остался навсегда
В стране своей,но надо возвращаться
Опять к делам-такая вот беда..
Мечты,мечты...чудесные полеты
В пространстве грез,в пределе неземном:
Не надо ни ракет,ни самолетов,
Задумался-и ты уже в ином..


Рецензии