Подорожная

И чего я, в общем, стОю:
           На пути – снега, снега…
Сдаться б на руки конвою –
           Да дорОга дорогА.
Где-то снова приютили –
           Вот те чарка, вот те хлеб,
После песен пригласила,
           Мол, останься на ночлег:

“Непогода – хуже тетки,
           Проберет – и станешь слаб,
Уж куда как будет проще,
           На перины вот приляг.
И вниманьем не обижу,
           И теплом не обнесу,
Ты ж пропащий, я же вижу,
           Да и темень на носу…”

Отвертеться – нет предлога,
           но с утра – опять в дорогу,
Вольный ветер мне слуга –
           лишь дорОга дорогА.


Рецензии