Прощальный поцелуй

Застыл  прощальный  поцелуй
Как  ком  в  Душе  моей.
Любовь  опять  серпом  прошлась,
Сквозь  лунный  свет  ночей.

Оставив  в  память,  на  губах,
Весны  пьянящее  цветенье,
Согрев  улыбкою  Зимы
Души  влюблённой  наважденье.

О,  этот  привкус  нежной  боли,
И  взгляд  небрежный,  свысока.
Любовь  бывает  горький  дёготь,
А  то,  как  мёд  она  сладка.

И  память  не  нашла  покоя,
Хоть  и  трепещет  вновь  она,
Как  разбивается  о  скалы,
Прибоя  звонкая  волна.

Что  выбрать  дальше  для  Души,
Ведь  разум  не  подаст  совета,
Холодный  ум,  иль  горький  мёд ?
Любовь  осталась  без  ответа.

Остыл  прощальный  поцелуй.
Душа  опять  тверда.
Такого  страшного  покоя,
Чтоб  Ты  не  знала  –  никогда !


Рецензии
горький дёготь? Откуда такое знание? предполагал, он сладковатый.

Сергей Васильев Младший   13.02.2010 01:09     Заявить о нарушении
У Любви ровно столько точек отсчёта...
Сколько крыльев сгоревших в Любви...

Так что у каждого по своему... Спасибо за Отзыв...

Юрий Ульянов 2   13.02.2010 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.