Кошка

Опять одиночка кошка наблюдает осень в окно,
Шум дождя, молока немножко и пора бы забыть уж, но...
Так казалось любить невозможно!
Целый день посвящать лишь ему,
По ночам мечтать в собственном кресле
И мурлыкать, уткнувшись в плечо.
Бога благодарить за мгновенья
Счастья, падающие с небес.
Оставаться такой терпеливой,милой, кроткой,готовить обед.
Но ведь "кошка" не станет "собакой",
Ей с тобой хорошо...сейчас.
Пришел день и нагрянувший ветер изменил что-то в её глазах.
Ночной город позвал огнями.
Ты всё чаще не видел её.
Не простил, кричал гневно  в трубку.
Ей было уже все равно.
Не суди за то, что любила, ненавидь за то, что ушла!
Знаешь, кошке в доме не место,
Лишь свобода  ей так близка.
И не думай о том, что не больно было ей тебя потерять.
Не скулит - не значит не плачет
В темноте кошачья тоска...


Рецензии