Настоящее

Я устала от разноцветья.
Я хочу — чтобы чёрный и белый.
Я хочу — настоящее.

Не хочу видеть серых и бежевых.
И чуть-чуть темноватых, и пепельных;
И избавьте меня от слоновых костей!
Заодно — от багряных, багровых, лиловеньких.
Синий мне ни к чему —
   бросьте в море плещущем.
Красный, правда, хорош —
   только в ране хлещущей.
Я не зверь, я всего лишь хочу —
   чтобы искренней.
Чтобы чёрный и белый, хочу —
   Настоящее.

Осень 2006 г.


Рецензии