Снег - моя белая нежность

Снег -  моя белая нежность, правды суровой  налёт,
В вечность засиженных кресел может слезой упадёт..
С нами прозревший в день будний, яд разделив на двоих,
Ветер разлуки заносит в формах сердечных родник.

Разум петляет в объятьях свежего утра и снов,
Сладко и глупо сливаясь с шорохом ласковых  слов,
Красной рябиновой кистью красит сугроб мой в цветок...
Время безжалостно к листьям, свитых случайно в венок

Бледная тень коромыслом в мыслях рисует мосты
В запахах кофе зависнув, не переходит на ты; -
Хобот слонёнка, на вырост, в разности двух полюсов
Липнет холодная сырость к гирьке на чаше весов.,

Ищет траву озаренья в каплях, упавших с небес....
Может вернуться на землю и оглядеться окрест:
Самость раздвинув немного, взмахи ослабив весла,
Лунною кошкою шалость лезет на горы Тянь-Шань.

Мне б повернее страховку, если заносы и мгла...
Чтоб разрядить обстановку, снова - была не была-
Кровью горячей играю в песнях своих - для тебя
Счастьем звенящих по краю странных ночей октября...


Навеяно стихотворением «путь отрицаниЯ» (Алекс Рудов)
http://stihi.ru/2009/10/22/8417


Рецензии
У Фёдора Гирекна на этот счёт очень хорошо. Второй план продавливается сквозь первый. Как-то так. И важно не то, что изречёт пророк, а сиюминутность взвимопонимания и взаимопрникновения через это.

Юрий Горбачев   10.10.2010 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо...где-так действительно...

Юлия Акатова   10.10.2010 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.