Раствориться в ладонях

Ждать, не зная чего, заблудившись в написанных строчках,
Испугавшись открытий, на двери повесить замок,
Невозможностью в письмах поставить заветные точки,
В иссуплении снова и вновь нажимать на курок.

Нарядившись красиво, припудривши щечки и носик,
Перед зеркалом стоя, случайно слезу обронить,
Распахнувши объятья нежданно нагрянувшим в гости,
Раствориться в ладонях, сражаясь за право забыть.

Испариться, исчезнуть.. И вновь не дождавшись рассвета,
Каплей с неба упасть, соскользнув по ладони цветка,
Попрощавшись с надеждой вернуть ускользнувшее лето,
В мягком сумраке утра неспешно уйти навсегда.


Рецензии