Кукла Даша

Девочке маленькой с темною челкой
На день рождения в пять её лет
Кем-то подарена кукла - девчонка
Чтоб берегла от несчастий и бед

Дашей назвала куклу – подружку
И на двоих им уже десять лет
Спит Наташа, обняв подушку
Даша спит рядом с коробкой конфет

Время идет и Даша с Наташей
В школу идут – им уже много лет
И из портфеля с книжками Даша
Машет прохожим рукою в ответ

Солнце весеннее – запах сирени
Мальчик несет Наташин портфель
«А где же Наташа» - волнуется Даша
Вот она рядом – гуляли весь день.

Кончилась школа – парты и книжки
В парке кажется, видели их
Они со школы бегут в препрыжку
С аттестатом одним на двоих

Первый раз дома оставлена Даша
Ведь у Наташи бал выпускной
В школе на празднике мальчик с Наташей
Даше быть дома впервые одной

И снова сирень – и её нету краше
И в её ясных глазах весна
Она на подушке расскажет Даше
Что он хороший, и что влюблена.

Совсем большая теперь Наташа
Серьёзной и строгой она быть должна
Дочь у Наташи по имени Даша
Темная челка, большие глаза.

А если сердце болит у Наташи
И по детству тоскует душа
Достанет она из коробки Дашу
И поймет, что она не одна.


Рецензии