Облака

На воде ни ряби, ни морщин,
А в канале тихо солнце тонет.
Осыпают лепестки жасмина
На мои ресницы и ладони.

Без тебя дни друг на друга схожи
Бродишь где-то морем океаном.
Улыбнулся весело прохожий:
«Что грустишь царевна-несмеяна?»

Ах! когда все было? А никогда…
Путались заросшие тропинки,
Доставал, смеясь, мне из пруда
Мокрые холодные кувшинки.

Пахла ливнем, дикими цветами,
Сигаретами твоя щека…
Ты смешно «кошачьими хвостами»
Называл когда-то облака.


Рецензии