Осень

Забери мою грусть осень
И печаль, что так сердце хлещет
Меня милый забыл. Нет бросил.
Как бросают ненужные вещи.

Твои листья… Узор их точен…
На ладони мои похожи…
Он их так равнодушно топчет
И она, та другая, тоже…

Нежен всплеск твоего листопада
Мелодичным качаньем стриптиза.
Научи меня осень падать
Разбиваясь дождем о карнизы.

Стану мутным ручьем прихотливым
Буду петь сапогам и галошам
О потерянном, забытом, красивом,
Очень нежном и очень хорошем.


Рецензии