La dedicatoria a...

Мимо летают секунды, минуты,
Проносятся дни и недели.
Каждый из нас в этой жизни запутан,
Но так ли мы жить
           Хотели?

Разве стремились всю жизнь в эту бездну,
Куда мы летим без оглядки?
Может быть, скоро совсем я исчезну?…
Как будто почти
           Украдкой.

Кто-то заметит? Я знаю, что где-то
Один ты застонешь в печали.
Так же продолжит вертеться планета…
А что, мы другого
           Ждали?

Тот лишь один, о котором пишу я,
Ты знаешь, о ком эти строки!
Знаешь, как сильно люблю и тоскую,
И знаешь мои
           Пороки,

Ты лишь один не забудешь вовеки
Меня. И в душе своей спрячешь
Память о лучшем своём человеке!..
И тихо…
Один…
Заплачешь.

Странно писать эти строки в расцвете
Любви, в ожидании счастья.
Ближе тебя – никого нет на свете!
И в небе я рвусь
           На части.

Я далеко… И всё дальше, всё выше…
Не видишь души моей муки?
Сердца живого биенье не слышишь?
Не страшно тебе
           В разлуке?

Вдруг разлетелась по венам тревога,
Услышал с небес эти фразы.
Взметнул вверх глаза и увидел ты… Бога
И страшно так стало
           Сразу.

Вспомнил: лишь я не забуду вовеки
Тебя. И в душе своей спрячу
Память о лучшем моём человеке!
И тихо…
Вдали…
Заплачу.

Airplane.

05.10.2009.


Рецензии
грустные строчки такие...
пронзительные.
как часто это бывет.
двое, в разных уголках мира, мысленно рядом, но так далеко...

люби, Ириш, и будь счастлива,
обнимаю.

Сидоренко Ирина   25.10.2009 21:58     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо огромное. Ты очень тонко чувствуешь.
Обнимаю в ответ.

Ирена Котляр   25.10.2009 22:01   Заявить о нарушении