Любовь

Любовь – что в жизни непонятней?
Что величавей  и теплей
Что в нашей юности желанней
Что в нашей зрелости мудрей

Она как мы живет и плачет
Смеётся, становясь добрей,
И до обидных слез, скучает
Страдает, делая больней.

И словно радуясь удаче,
Когда сбываются мечты,
Поет душа - нельзя иначе,
Лелея милые черты.

Даря мечты, как нимб сияет.
Глядит любовь глаза в глаза.
И счастье душу окрыляет.
От счастья падает слеза.

И память прошлое не прячет,
Где все оттенки прошлых дней,
Огнем как радуга играет,
Любовь как свет в душе твоей.

И сердце светит, солнца ярче
Даря, вокруг свою любовь
Любя, не можешь ты иначе
Пока играет в жилах кровь.


Рецензии