Милосердие

«Ты кто? – повторила она… и добавила: – Кто я?»
С.Кинг «Мобильник»
--
В канцелярии выходной…

Два бомжа – человек и пёс.
Порознь их приютило дно,
и еду добывают врозь.
Взгляд бездонных собачьих глаз
преисполнен любви земной.

Я – подобие. Кто есмь аз?..
«Ладно, пёсик – иди со мной»


Рецензии