в парках обычно гуляют дожди

она держала его за руки. скромно. но чувствовала каждую его дрожь. даже странно ей было это ощущать. ведь это просто посторонний человек, который говорил ей известную и пустую фразу 'я тебя люблю'. она глядела на него пустыми зелёными глазами. мимо. на тусклое дерево. которое искало свою опавшую листву. и впало в тусклый осенний сон. 'я тебя - нет'. она чувствовала его пальцы. каждый изгиб. их линии жизни соприкоснулись. её бурная фантазия представила: его мурашки - в оболочке кожи. они не могут выйти наружу. и лишь соприкасаясь со стенками комнаты тела, они могут увидеть через маленькое окошко, что там, снаружи, их ждут её мурашки. без макияжа. живые. и произносящие молитву 'ты нелепо выглядишь в этих очках'. она глядела в небо. его глаза старалась не замечать. проплыл воздушный слон. следом - карликовый пони. следом. она почувствовала касание его губ. внезапное. неожиданное. и такое приятное. в комнате открылась дверь. и мурашки выбежали наружу. и обнялись. его глупые очки мешали поцелую. 'пусть'. с неба на них смотрел персикообразный жираф. и улыбался. 'в парках обычно гуляет дождь. он вас ждал. теперь я смогу раствориться '. каплями, подогретыми солнечным светом, на этих двоих, совершенно разных, но ждавших друг друга, упало небо. и пошел дождь.

23.10.09.


Рецензии