Желание

Давным-давно, начав с нуля,
Он заболел  одним желанием:
Поймать в ладони журавля,
Зажать в руке очарование.

Единолично завладеть
Известной и  свободной птицею!
Как  будто бы попался в сеть
Своей же собственной амбиции.

Охотников (и дураков!)
За  журавлём всегда немерено.
Но он вспорхнул - и был таков,
Удача в облаке затеряна.

Охота и  ажиотаж,
Одна  мечта и днём, и вечером.
Идёт стотысячный тираж:
Хватай! Но - мимо. Делать нечего.

Свобода птицы, как мираж,
И истомила, и измучила!
Схватил!!! В руке на этот раз
Совы опилковое чучело.


Рецензии