Средневековая эрато

 – Откуда ты взялась, моя маркиза?
 – Я из лесу к тебе иду одна.
 – Ты появилась и в душе весна:
Не ожидал подобного сюрприза.

 – Предстань, герой мой, в образе Париса!
Тебе признаться в этом я должна.
 – Зачем?.. ведь ты мне вовсе не жена.
 – Исполни волю моего каприза.

 – Вот это да! Хоть я не сумасброд…
 – Закрой скорей, любезный друг, свой рот
И преклони передо мной колено.

 – Что ж, я твой раб, вершитель милых станс.
 – Да, ты сейчас пустой кусок полена.
 – Ай да маркиза!.. вот так реверанс.


Рецензии