Грезы

Созданье нежное, подарок сновидений,
Что нам дают предутренние сны,
Губами прикоснулась на мгновенье
Оставив мне предчувствие весны.

Неясным светом, призрачным туманом
Ласкающие в сумраке глаза
Укутали кисейным покрывалом
Весь мир... и растворились без следа.

Далекий небосклон приблизил вечность,
И закружился в хороводе звезд,
И чувств угасших тающие свечи
Окутали меня дурманом грез.

И не хотелось всплыть мне на поверхность,
Чтобы попасть в реальность бытия,
Где снова одиночество у сердца
Предательской рукой сожмет меня.

Но - полумысли, полуфразы, полувзгляды,
Прощальный жест, тепло твоей руки...
Чуть слышный шепот - "Провожать не надо"...
Мираж растаял... Вместе с ним и ты.


Рецензии