Битва за Альтаир

(песня из неоконченной фантастической повести)

Не думай, что я не хотела
Спокойный встретить рассвет.
Ещё я пожить не успела,
А времени больше — нет…
Пусть крепнет упругой сталью
В горячих пальцах клинок.
Забрезжил рассветной далью
У нас за спиной восток.

Кровав рассвет Альтаира…
Da-gon ja’ora ben na.
Священна моя война —
Твой сын не увидит мира.

Наверное, было можно
Живой остаться, как все…
Но вот — мой эсминец ожил
На стартовой полосе.
Пускай кровоточат звёзды
Сквозь дым полевых костров!
Нам флаг спускать теперь поздно,
И рано — щадить врагов.

Кровав рассвет Альтаира…
Dan-na ja’ora ben gon
Протянется наш эскадрон
С зенита и до надира!

…Не надо кричать мне «полно»!
Смотрите: мой дом горит.
Там бьют свирепые волны,
Миры срывая с орбит…
Там друг убивает друга.
Не думай, что это сон.
Эскадры дугой упругой
Уходят за горизонт.

Пылай, рассвет Альтаира!
Da-wona ja’ora ben na!
Нас много, шеренга стройна,
Летит на закрылках война,
И дрогнет рассвета струна —
Аккордом разбитого мира…

…Кровав рассвет Альтаира…


Рецензии