Песнь Лейаны

На моих доспехах нет гербов,
На моём копье не реют стяги.
Свитой мне — лишь чёрный степной ветер за плечами…

Не буди в ночи своих богов,
Не тревожь ты поле между нами.
Слушай: это голос тех ветров,
Что ревут во тьме над облаками.

Поведёт он сказ о временах,
О былом, и битвах, и героях.
Ты ему не верь — он лишь слуга,
Глас Того, кто правит над землёю.

Ты ему не верь… Но слышишь зов —
И ему противиться нет мочи.
То гудят в тебе огонь и кровь
И ведут на приступ Полуночи.

Степь меж нами всколыхнёт волна —
О, я знаю, как сладка та жажда!
Напоим мы землю допьяна
И поляжем в ней главою каждый...

Сеча будет кратка и страшна.
То не стали звон, то голос ветра,
Ты ему не верь… Но — тишина.
Мы поверили, и — оба — пали жертвой…

Тихо звёзды с неба упадут,
Хладным светом озарится поле.
И лишь вороны услышат — там и тут —
Смех Того, кто правит над землёю.


Рецензии