Shiza

Безумия непрошенного вытащив билет,
Гримасу боли смехом разукрашу:
Смотрю, как он бросает яд мне в чашу,
Её отринуть силы нет...

Ещё глоток. Ещё. Слова-пустышки.
Как прекратить безумный этот пир?..
Как осознать, что весь мой мир –
В руках беспечного мальчишки?

Упустит – выронит – хрустальной крошкой
Осколки на полу. То кровь иль красное вино? –
И жизнь и смерть уже почти слились в одно,
Пора уйти... Постой! Ещё немножко!..

Играй, малыш, играй же сердцем вновь!
Пускай мне боль, пускай тебе — забава…
Пускай горючая, как жар в груди, отрава
Наполнит эту чашу до краёв…


Рецензии