Власть над словом

В обиходе у нас миллионы
          слов, различных по смыслу и цвету,
И доступны для взора ПОЭТА
          эти россыпи ярких  звезд.
Он своей необычной властью
          перебросит поляну из   лета
В настоящую жизнь. И забвеньем
          затушует её внахлёст.



И угаснет влюблённый шепот,
          вынимая из памяти когти,
И в расплющенных скомканных тенях
          не запрячется больше ложь.
И до точки зажатое время
          не ударит пружиной по  плоти,
И останется в сердце только
          оживляющий душу дождь.


Рецензии