Пылает первая война

 
Пылает первая война,
И кто-то корчится во гневе...
А ты ещё совсем малА -
Ты развиваешься во чреве.

И с новостями не спроста
Тревожишься в объёмном теле.
Волнуешься - как этим ста
Не оказаться бы во "чреве"...

Малоразмерный человек
С зачатья подчинён законам.
Приносит наш жестокий век
Страданья даже эмбрионам...

Я помню, как ты рождена,
Как ливнем всё вокруг омыло.
В тот день окончилась война,
Хоть до неё не близко было.
 

 


Рецензии