Перевоплощение

Ночь изящной немой пантерой
По замёрзшей и скользкой крыше
Безнаказанно и манерно
Проникает в мой сон неслышно

Оттого, что грустна, - прекрасна,
И загадочна, и нежна.
Вся в заморских шелках атласных,
Словно барыня иль княжна.

Я задую тихонько свечи
И в окно посмотрю печально:
Эта ночь для двоих, конечно,
И, наверное, не случайно…


Рецензии