Исповедь циркового медведя

Глаза в глаза, но что-то здесь не так!
Я помню, что он точно не из наших...
Он здесь из дрессировщиков - вожак,
И мы с ним вместе на арене пашем!

Мы делаем заведомо - не то,
Но я ему с младенчества поверил!
Кручу в коньках проклятое сальто,
А был когда-то самым сильным зверем.


Припев:

Мне не понять сегодня, не понять,
Как мог я на такое променять,
Мою свободную медвежью жизнь,
Вернись ко мне, тайга моя, вернись!

Катаюсь на мопеде и коньках,
Танцую под овации - "на бис"!
Мне сахар слаще мёда в их руках,
Любой за деньги выполним каприз!

Опять по кругу, где же здесь предел?
Душа моя сегодня взбунтовалась!
И сколько тех кругов ещё осталось?
Теперь я жить по кругу расхотел...

Я вспомнил: в ледяной воде лосось,
На нерест шел, под пузом проплывал!
Мне наяву так жить не довелось,
И я его во сне  на части рвал!

Припев:

Мне не понять сегодня, не понять,
Как мог я на такое променять,
Мою свободную медвежью жизнь,
Вернись ко мне, тайга моя, вернись!

Так резануло в нос дыханием снов,
Что в пятки улетучилась душа...
Она взорвалась льдом из-под коньков!
И я пошёл. Навстречу. Не спеша...


Я так подмял его - почуяв злость!
Что мой восторг до купола взлетел!
Я рвал его на плоть, на кровь, на кость!
Я не хотел, ей  Богу, не хотел...

Не будет больше - выстрел прозвучал:
Ни жизней, ни арены циркача...
В конце пути у каждого - финал,
Но каждый выбирает...палача.


2009.

По мотивам реальной истории.


Рецензии
...Клок шерсти на арене...
Весь итог--
Рождения,и миг после него...
Но за свободы роковой глоток
Рвут глотку,
А не кривят рот...

***
..."Но каждый выбирает...палача..."
Простите,было ощущение,что незабвенный Высоцкий нашептал этот стих...-:)
На самом деле--здорово...

Юрий Трегубенко   18.05.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно, стилизованное под Высоцкого. Именно у него як-истребитель. Но это заметила уже после написания своего. Получается, что нашептал. Кстати, зайдите на "помолитесь Высоцкому,перенесу в начало.

Лерра Казакова   18.05.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.