безраличие

ваш кофе сон смертельный в сравнении с кумарами.
ответ мобил электрошоком сердца подкармливал.
подтексты этих истин непререкаемы.
жизнь приказала нам не умирать "не перед камерой".
метался гнев запутавшись в арбузной паутине,
срывая молодость, повисшую на крыше небоскреба.
вы видели, как солнце сползало с неба синего, 
мы видели, как, погибая, блевало небо кровью.
сверлила осень переулки глазами гепатитными
без шанса взвесить вещи диктует аппетит.
сердца пугали ночь гнетущими туннелями.
еще недавно мы были люди - теперь мы нелюди.
мы взяли по дешевке жизнь с прилавков уличных,
не обратив внимания на то, что она просрочена.
поддержка жизни вашим обществом давно отключена,
и мерзость ваша не мечтала даже о таких рабочих.
луна, глядя на нас, плевалась в море кадмием.
наш дождь устал давно уже от черно-белых радуг.
и, ощущая смерть, мы не умеем больше вздрагивать,
лишь молча ищем плод на кистях виноградных.


Рецензии