Котенок

маленький,нежный котенок,
сидит на дороге печально,
все смотрит в глаза прохожим...
от холода он замерзает,

все лишь проходят,без жалости...
посмотрят и вновь пойдут...
у них есть дела поважнее...
они знают, его скоро найдут,

котенок один,одинешенек,
никому он не нужен был...
в глазах у него-рев бешенный...
неужели он об этом просил?

время спустя,падает снег...
а котенок все так же сидит...
ищет неумело он след...
а снег все так же летит...

и кто посмел его выгнать?
судьбой поиграть напролет...
разбить сердце котеночка,
зима наступила...лед...

и кто так безжалостно рушит,
маленький мир,существа...
только жить  начал он...глупенький
и уже ненужным стал...

чья же в этом вина,
почему люди-жестоки?
не могли понять малыша,
который умират на холоде...

закрывая глаза,он вспомнил о маме...
вспоминая ее любовь...
дождь...тихо капал...забирая его с собой...

но вдруг,что-то случилось...
кто-то поднял малыша...
глаза свои открывая,
увидел он-Чудеса!

стояла девчушка такая,
немного больше его,
и котенка с земли поднимая,
почуствовала в сердце-Любовь!

она нашла себе друга,
она спасла его жизнь,
но об этом она не знала,
слезы из глаз-лелись...

но теперь все изменится,к лучшему!
девочка радостна,он утешен...
быть может из-за этого ...люди  верят в сон?

ведь он снился ей,так часто...
и она не могла понять...
но когда увидела-котика,
не смогла себя удержать...

и тот миг-стал счастливым,
и теперь они друзья,
был котенок сильным,
а теперь,он сильнее стал!


Рецензии