26. 11. 94 Все в нашей памяти

Все в нашей памяти певучей
Бесплодно и печально, как заря.
И опускаем мы молчанья
Меч могучий на плоти нашей
Обреченные края.

Что нам сознанья неизведанные дали;
Что мыслью неоправданные сны.
Мы, жаждущие вновь
         своих страданий;
Мы, ожидаемые будущности дни.

Все воплощаем,
Превращаем в пепел.
И забирая горсть сухой земли
Желаем воплощенья в чреве
Еще неуготованной судьбы.

О, безмятежность
Неприкаянных рассудков -
Переворот всей жизни бытия.
Все это презабавнейшая шутка
Создателей земного существа.


Рецензии
...Ведь ты точно знаешь, в чем тут секрет...

Олинька   30.11.2009 23:56     Заявить о нарушении
...Уж мы-то с тобой, точно знаем...

Оля Андреева   03.12.2009 21:33   Заявить о нарушении