Я устою

...

Царапают когти железные реки,
Что долго беспечно играли в потоп.
Открыла свои леденевшие веки
Черневшая смерть, открывая свой гроб.

Бежали на север, чтоб скрыться от муки.
И что мы нашли в полумертвой тиши?
Дрожащие, мертвые синие руки,
Что быстро лишились гниющей души.

Мне жарко, мне душно, я весь изнываю
От боли, от мрака…куда я в конце?
Ничей и не нужен… я все понимаю:
Зачем вам бездушие в нищем лице?

Любви неподвластна скупая нелепость.
Убийца разбился, упав с высоты.
Но я устою, как великая крепость,
Чей долг охранять остов светлой мечты.

...


Рецензии
Но я устою, как великая крепость,
Чей долг охранять остов светлой мечты.

Прекрасные слова!

С Добром.

Ладолея   02.11.2009 17:26     Заявить о нарушении