Белым мелом на чёрной стене...

Белым мелом на чёрной стене
Нарисую дома и деревья кругом,
Пригляжусь, и покажется мне,
Что стоит среди них мой приветливый дом.

Нарисую над ним облака
И среди облаков – белый солнечный круг,
Белой лентой прольётся река
В мой нехитрый пейзаж из моих тёплых рук.

Нарисую людей и коров,
Чтоб улыбка на каждом лице – до ушей,
На полянах из белых цветов –
Белых кошек, лелеющих белых мышей.

На пороге избушки моей
Нарисую красотку, что в доме живёт,
Ту, что стала всех прочих милей,
Ту, что искренне любит и преданно ждёт.

Я – творец, я люблю рисовать,
У меня есть немало хороших идей,
Но вот как уберечь, отстоять,
Мир Любви на стене от грядущих дождей?

Может, просто, в душе сохранить
Этот светлый, уютный, приветливый дом?
Может, просто, красиво любить
Ту, что, может быть, всё же, останется в нём?

Как мне быть и чего ожидать?
Я – конечно, творец, но отнюдь не пророк.
Впрочем, я ведь люблю рисовать,
Был бы мел, а пейзаж повторить я бы смог.


Рецензии