Она море

Ты такую, как она, не встречал в своей жизни, как ни крути.
Она подобна ветру: энергия бьёт ключом, как лава из кратера.
Она знала многих. И ты знал многих на своём нелёгком пути.
Но при встрече с ней узнал черты незнакомо-родного характера.

Но теперь ей уж всё безразлично, ведь она далеко в океане.
Подчиняет себя пучине, врастая в бирюзовые кудри волн.
Она видит в глазах твоих свет, свет безнадёжных мечтаний.
Не избавишься ты от них, твой мир ею одною полн.

И куда бежать? И куда уткнуться? Забудь об этом…
Лишь попробуй убраться подальше, беги, слышишь?!
Только так, не оборачиваясь, убегай с рассветом!
До тех пор, пока не поймёшь, что другою дышишь.

Только так, и никак иначе. Но запомни ещё одно:
Ты вернись, когда мысли будут в порядке, договорились?
Ты вернёшься. Ты знаешь. Только это тебе суждено.
А пока лишь глупые волны об ехидные скалы бились…


Рецензии