31. 10. 91 На мокрую землю падает снег

На мокрую землю падает снег.
Косые лучи освещают тот след.
А капелькой в луже витает мечта
О сущном, о счастье;
            чтоб жизнь, как вода:

Польется, застынет и вновь оживет,
И снова ручьем по лугам потечет.
И ровное поле, и вечности миг...
Но вот на ресницу упал слабый блик.

Проказница - кроха играя со мной
Не знала, что ей суждено стать водой.
Хрустальнось сплетений расстаяла в миг,
И каплей прозрачной застыл света блик.

Безудержно ночь дребезжаньем полна,
На мокрую землю упали снега...


Рецензии