сон солнечных зайчиков

Спокойной ночи! Пепельный закат
С другого края моря остывает,
Торопят сны, и солнечных зайчат
Ведут за облако - укладывать. Мурчат
И просят сказку а о чём - не знают...

Вот крестница Луна их обняла,
Укрыла шалью тёплою  с кистями,
Им гладила головки и молчала,
Потом запела песенку о счастье,
Которое всю жизнь свою ждала

И наступила трепетная ночь:
Проснулись звёзды, стали хороводом
Вокруг Луны с малютками и волны
Молочные по Млечному Пути
Качали маленьких до самого восхода…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.