по мотивам Замятина Мы

Мы все -
люди из романа. "Мы".
Мы все живем за зелеными стенами,
Но, видимо, не с той стороны.
Замятин так удачно подметил,
Мы - лысые, с волосатыми руками -
Солдаты техногенного мира,
Сбегаем от душевной войны.
И когда аэро взлетит повыше,
Мы сможем лишь глядеть свысока,
Как у кого-то образуется,
А у кого-то исчезает душа.


Рецензии