На бегу...

Врастаю в стены, врастаю в окна,
Леплюсь к обоям, сочусь под стекла,
Гляжу в изнанку - не вижу сути,
Я тот иль нет, как эти люди.

Какой я, Боже, и где мне место,
Я прочно сложен, но мягче теста,
И в суете я - тише тени,
Но вверх иду, ступень к ступени.

Вчера был снег средь пляски мая,
Он белым был, он не растаял,
Он принял все, укрыл как саван,
И я один, и я забавен.

Врастаю в стены, в бетон врастаю,
Бегу из клетки в ней застывая,
Мои грехи, мои обиды,
Спокойно смотрят – и что же выйдет.

А выйду я, простой и сложный,
Слепой, вселенский, невозможный,
Пустой как пробка, стрельни – и нету,
Молчок – вопросом, крик – ответом.

Но жизнь пройти – не всхлипнуть всуе,
Все что во мне – все Вам дарю я,
Из Вас, друзья, я в общем соткан…
Покину стену и выбью окна!

05.06.2004


Рецензии