Быть ребенком

Крики с деревьев срывались
И, падая,  оземь бились.
В детстве мечты оставались,
И мы, не желая, простились.

Хоть плакали, что забываем
Веру в мечту и сказку,
Все ж навсегда оставляли,
Надевая новую маску.

Как нам остаться смелыми,
Отважными, с клинком в руках,
Быть заведомо первыми,
Солнцем гореть в облаках?!

Куда исчезает яркость
В глазах и сердцах людей? –
Когда наступает «взрослость»,
Мы губим в душах детей!

Каждый художник – ребенок,
Любой музыкант и поэт.
Так будьте люди творцами!
Человек твори свой рассвет!


Рецензии