Давно уже душа моя...

Давно уже душа моя
Со мной, как с мышкою, играет,
К чему ни двинулся бы я,
Она меня опережает.

Движение, любой предмет,
Как букву выхватит из слова –
В мозгу ещё и мысли нет,
А восприятие готово.

Мне кажется, всю эту жизнь
Я ощутил уже когда-то,
Подумал – это миражи,
И был неправ, и вот расплата.

Хочу собрать в ладонь цвета,
Тепло и холод, запах, звуки,
Но жизнь души, её мечта,
Опять опережает руки.

Запреты – пальцами не трожь
Кирпичики своих эмоций;
Лишь, ручейком приятным, дрожь
По позвоночнику прольётся.

Всё-всё вмещающий объём,
Комочек сжатых ощущений,
Весь этот мир вместился в том,
Там очень много измерений.

Я есть мой собственный каприз,
Беспечный и почти никчёмный,
Всего лишь мелкий организм,
Закутанный душой огромной.

Я – эпизод в своей судьбе,
Я знаю, для чего я нужен,
И сам себя ищу в себе,
Хотя и вижу: я – снаружи.


Рецензии