На балконе

Упала с неба
            на ладонь звезда
и изменились
            в мире города,
встряхнул я
перхоть БОГА
            с плеч своих.
Не понимал
          я с детства
никогда,
            о чем тоскует
светлая звезда,
              и почему
о звездах
         грустный стих.

Я же держу
          в ладони
СЕРДЦЕ ТВОЕ
            и кроме
ИСТИН ТВОИХ
            не знаю
в мире больше ничего.
Я подойду к иконе,
свечи горят на фоне
проклятых
гроз.
СИЯЙ,
КАК ПЛАМЕННАЯ
ИСТИНА –
ДОБРО!

Открой ты
на балконе
свою дверь
и выйди
на балкон,
в небо поверь,
ты в нем найдешь
волшебную звезду.

Но помни,
рядом искушает
зверь,
и дружелюбно
тянет за ремень,
чтоб ты не звал
заветную звезду.

ТЫ СОХРАНИ
В ЛАДОНИ
СЕРДЦЕ ЕГО
И КРОМЕ
ИСТИН ЕГО,
НЕ ЗНАЕШЬ
В МИРЕ
БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
ТЫ ПОДОЙДИ
К ИКОНЕ,
СВЕЧИ СГОРЯТ
НА ФОНЕ
ПЛАЧА ДОЖДЕЙ.
СИЯЙ,
КАК ПЛАМЕННАЯ
ИСТИНА –
ДОБРА!               


Рецензии
В молчанье звёзд- вся музыка вселенной!
Вся красота небес-в душе нетленной!
Чего тужить о нашей жизни бренной..
Пред звёздным небом преклонив колена..
Спасибо!!!
С теплом Любовь

Любовь Белянина   27.10.2009 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.