Живу я по уши в ошибках...

Живу я по уши в ошибках,
Имею хулиганский вид,
А он, с родительской улыбкой,
Из неба на меня глядит.

Неслышно раздвигает тучи
И тихо шепчет надо мной:
«Дурашка, но какой певучий!
Шалун. Но ласковый какой!»

Меня он любит. Что ж, известно,
Как детство любят старики –
Такой же я, как он был в детстве,
И рад быть именно таким.

Я – сорванец, но я не каюсь,
Ведь я расту по мере сил.
Когда я матом не ругаюсь,
Бываю даже очень мил.

Дороги на Земле такие,
По ним идёшь то вверх, то вниз.
Спасибо, вечная стихия,
За эту скомканную жизнь,

За эти взлёты и удары,
За право выбора пути,
За поощрения и кары,
За яркость песен и картин,

Небесный друг, за всё спасибо –
За жизнь, и смерть, за сладкий бред.
Смотри – я делаю свой выбор,
Смотри – я выбираю свет.


Рецензии