Как я стал евреем 2

Месяц щурится в окошко,
Раздвигая облака.
А жена, прижавшись кошкой,
Начала издалека:
- Знаю, ты не любишь правды,
Но послушай, дорогой,
Ну, куда ты лезешь в Барды,
Да с фамилией такой!
Ты талантливый, конечно,
За рога бы взял судьбу –
Коль была б шестиконечной
Эта звездочка во лбу!

- Предлагай чего угодно,
Только этого не смей!
Взять признаться всенародно –
Я, мол, граждане, еврей!
Да я что умалишенный!
Я что полный идиот!
Записаться добровольно
В Богом избранный народ!
Их давно все раскусили!
Но, видать, забыла ты –
Они продали Россию
Распроклятые жиды!

Мне жена: Ты что канючишь!?
Слушать это нету сил!
Ты пошел бы к ним да лучше
Свою долю получил!
Ты шепни – Я свой, ребята!
Тоже песенки строчу!
И работать век лопатой
Я, ребята, не хочу!
Ох, занудливая баба!
И всю ночь бензопилой:
- Ну куда ты лезешь в Барды,
Да с фамилией такой!

Успокоилась мадонна,
Душу мне разбередив.
Да я пятую колонну
На своей пригрел груди!
А под русскую все косит!
Но прапрадед – Моисей!
И прадедушка – Иосиф,
Тоже, в общем, не еврей!
Защемило что-то сердце,
Подкатил под горло ком…
Не люблю евреев с детства…
Слишком много нас кругом!

Может вам оно и странно,
Только знал я сызмальства,
Что нельзя быть Иоанном
Век не помнящим родства!
Взвесив минусы и плюсы
Все решаю – быть, не быть!?
Хоть не трус, но все ж боюсь я
Враз ментальность изменить!
Кабы не было промашки…
Но жена проснулась тут…
- Тебя рожа и замашки
С потрохами выдают!

А бояться обрезанья…
Это, милый мой, смешно!
Не смотря на все старанья –
Там обрезано давно!
Десять лет живу за мужем!
Десять лет, а толку нет!
Ну, на кой же хрен ты нужен
Мне не признанный поэт!?
Ты давай решай скорее!
Будь ты Баум, Штейн иль Берг –
Вот тогда б был Министрелем,
Вот тогда б был Человек!

Ладно, все! – кричу, - Согласен!
Что таланту пропадать!
Буду я не Юра Васин,
Юха Вацман, вашу мать!
Ну, куда тут против правды,
Заявляю громко всем:
Я сегодня лезу в Барды!
Я еврей, но не совсем…


Рецензии
ОТлично .

Наталья Губская   22.10.2009 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...

Юрий Васин   22.10.2009 23:26   Заявить о нарушении