Ода женщинам Африки

По мотивам произведения Некрасова Н.А.



Есть женщины в селеньях африканских -
Кольцо в носу, курчава и стройна,
Она поёт и лихо пляшет танцы -
Сожжёт шалаш и победит слона.
Она сильна, как буйная горилла,
Даешься диву! Где в ней столько сил?
А плавает не хуже крокодила
И по колено ей речушка Нил.
Она и жнёт, и пашет, и стирает -
Черна, как смоль, прекрасна, как газель.
Она всегда и всюду побеждает -
Как спирт крепка, безжалостна, как хмель.
По веткам скачет и по травам рыщет,
В воде не тонет и живёт в песках;
На дне морском всё, что захочешь сыщет,
Нырнёт - достанет, просто жуть и страх.
Так день за днём проносятся недели,
Есть женщины с далёких берегов;
Они б наверно лучше жить сумели,
Коль не было б там чёрных мужиков.


Рецензии