Не возьму я что-то в толк

Не возьму я что-то в толк,
Не пойму никак!
Свой проклятый молоток
Ты суешь в "ермак"!
Значит, снова за Урал
С геопартией,
Пошататься по горам
С вашей братией!

Это чем же прогневил,
Люди, Бога я!?
Что жену он мне всучил
Аж геолога!
Обещала в прошлый раз
Не бросать меня,
Но тебе важней топаз,
Чем твоя семья!

Эх, твою Хибины мать!
Мне не ново, но
Снова ты идешь искать
Это олово.
Только знай – вот где сидит,
Дальше некуда!
Этот твой "косетерит",
До молекулы!

Ох, святые праотцы,
Я рехнусь совсем.
Ночью ты про образцы,
Про добытый керн!
Про берилл да бирюзу
С восхищением…
Твои ножки да в кирзу –
Извращение!

Из-за этих образцов
Запил с горя я.
Баба ты, в конце концов!
Эх, Виктория.
Ну так бабою и будь,
Что зря мучиться
Про маршруты позабудь…
     -Не получится!

Пропущу на посошок
С кислой миною,
Чтобы спальный твой мешок
Был периною.
Чтоб палатка не текла
Слишком здорово.
Ну и чтобы ты нашла
Ваше олово!

Только больше не могу,
Нет терпения.
Так и знай – к другой уйду
В воскресение!
Будет новая жена
Жить принцессою.
Но не дай Бог, чтоб была
Поэтессою…


Рецензии
Смешно и грустно- хорошо!

Ира Ситникова   06.05.2019 10:43     Заявить о нарушении