Расплела златые косы осень..

Расплела златые косы осень,-
Обнажилась.
Лист кленовый ветер стелет оземь,-
Закружилась.
Хороводы водит, сказки на ночь,-
Нежный голос.
Расплескалась многоцветием дивных радуг,-
Красит волос.
На закате колыбельных
Шелест слышен.
Хвоей сосен корабельных
Ветер дышит.
И туманом сказочных опушек манит,
Ароматом листьев, облетевших, так дурманит.
Ворожит.. Дождями беспросветными
Играет.
Осень память бередит мою,
Терзает:
То воскликнет звонко-звонко,
Гулким эхом
Озарит лощины леса чудным смехом,
То утихнет в ночь перед расстрелом
Листопад меняя снегом белым...


Рецензии