Вся в снегу деревня...

Вся  в снегу деревня.
А мороз – трескучий.
Треск да скрип напевны,
Если слушать лучше.

Кверху вертикально
Дым из труб стремиться.
Белый день нормальный.
Тренькают синицы,

С воробьями ищут
Зёрнышки да крошки,
Шебуршат да свищут
В мёрзлые окошки.

И конёк саврасый,
В сани запряжённый,
У ворот заждался,
Всхрапывает сонно.

Даже лень собакам
На морозе лаять.
Тишина, однако,
Светлая такая!

Провести ладонью
По коре древесной –
Холод пальцы тронет
Колкостью телесной.

Люди – больше в избах;
Мало кто снаружи,
В белоснежно-сизой
Лучезарной стуже.


Рецензии