Сталь рифмового крыла

* * *

Мне б увесистые рифмы заплести в лихой узор,
Чтобы рифмы, словно рифы - были тверды и сильны,
Чтоб они могли отчасти Вас избавить от напасти,
Чтоб опорою была сталь рифмового крыла.

Или чтобы в мир тревожный, заводной, лихой, безбожный
Чуть гармонии плеснуть, чуть ослабить тетиву,
Чуть согреть,
              взбодрить,
                протиснуть
Сквозь игольное ушко
Целый свет,
          и цвет, и образ,
И окалину луны,
           и порог родного дома,
                и печаль последних встреч.
Все протиснуть и сберечь…
Нанизать на ткань простора, все, что только нам дано,

И одно,
Одно лишь слово,
Сочетание слогов,
Росчерк-очерк на бумаге должен это обрамить!

***

Если это нужно Вам,
Вот Мир, вот Слог и вот я сам.

Весь Ваш покорнейший слуга. Увы, закончилась строка.


17.12.2004
2:00


Рецензии