Ты

Ты шумишь хлебами поля,
Шелестишь в садах листвой,
Видно, выпала мне доля
Всюду быть теперь с тобой.

Ты невольно пребываешь
В бликах солнца и впотьмах.
Надо мной во снах витаешь,
Отражаешься в волнах.

Ты в мечты мои приходишь,
В одиночестве зовёшь,
То ты душу мне встревожишь,
То о счастье запоёшь.

Ты со мной всегда и всюду.
Ты живёшь во мне самом,
Как пришла из ниоткуда,
В мой пустынный тихий дом.

Ты мой ангел поднебесный,
Друг в пути моём мирской,
Спутник ты, святой и грешный,
Мой нарушивший покой.


Рецензии