Север

Здесь море седое, тайга, сопки, снег,
Глухие места, где бредёт человек.
Простор тут бескрайний и душам спокойно,
Здесь север полярный и дышится вольно.

Здесь всё замирает – и чувства, желанья,
В полярную ночь – неземные мечтанья…
Здесь сполохи движутся в небе морозном
И путь открывают к вселенной и звёздам…

Здесь кажется только, что жизни забвенье,
Ведь всё будоражит воображенье:
Из тёмной тайги вьюга на душу дует,
Природа суровая манит, колдует…

Такая вот сказка о крае земли
На юге во сны приходила мои…
Я с детства не ведал, что сбыться мечтам,
Что Крайнему Северу сердце отдам!


Рецензии