Покаяние

Разрывает колокол густой туман
Над рекою с утра засидевшийся.
Холод. Слабость. В голове дурман.
И запах ладана на руках посиневших.

Заколочен дом. И обрезан сад.
Мне дороги нет легкотоптанной.
Все распродал сам, а теперь не рад:
Не поможет дух тихой родины.

Узелок у ног. И узлом живу –
Из заплат седых путь проложенный.
В душе столько ран. Я их не сошью
Нитью прошлых лет, ложью взрощенной.

В этот старый дом, в этот бывший сад,
Я вернулся лишь, чтоб покаяться,
Что мечты уж нет, что друзьям не рад,
И за родины этой предательство.


Рецензии