Красивая открытка

               
КРАСИВАЯ ОТКРЫТКА

Вместо эпиграфа
У меня есть море -
На красивой открытке,
Луч на подоконнике
И большое окно…
    Зоя Ященко

Солнце и море под небосводом!..
На лавке стоят порошок и корыто.
Стирает девчонка белье год за годом,
Стирает, стирает… Ее звали Рита.

Бьют волны о берег уж где-то полдня,
Морская!.. Наверное, мыльная пена.
Так… - пододеяльник, теперь - простыня.
Стирает… А звали ту девочку Лена.

А небо в море гонит шторм,
Вон по волнам барашки.
А что же, что  будет потом?
Что потом? Потом рубашки.

Маслины - подсолнухи солнечной Греции!
Полцентнера молочно-шоколадного загара!..
Эх, ща бы сто грамм, а то в баньку погреться,
Совсем тут замерзнешь! - всплакнула Тамара.

Ведь ей все хотелось летать, как птица,
А может, еще какого-то счастья...
А он, спьяну споткнувшись, попер материться,
А она… Что - она? Ее звали Настя.

А он, споткнувшись снова, перевернул корыто.
Размокла вся ее Красивая  Открытка:
Ряд финиковых пальм и греческие дали.
А те-то не плевать, как ту девчонку звали?

А небо в море гонит шторм!
Вон на волнах барашки…
Так что же, что будет потом?!
Че потом, че потом… Суп с котом!!!


Рецензии